2G+ bei Sport in Innenräumen

Liebe Übungsleiter, liebe Helfer und auch liebe Eltern,
wir wünschen euch allen ein frohes neues Jahr. Wir hoffen ihr seid gut ins neue Jahr gekommen und freut euch schon, wenn es bald wieder in die Halle geht.

Aufgrund der steigenden Inzidenzen hat der LSB neue Richtlinien für die Sportabteilung veröffentlicht. Dementsprechend gilt für die Turnabteilung 2G+ beim Sport in Innenräumen.

Zur Übersicht:
Für reine Kindergruppen ändert sich nichts.
Betroffen sind Gruppen mit Jugendlichen und Erwachsenen ab 16 Jahren und damit nicht nur reine Erwachsenen Gruppen, sondern z.B. auch das ElKi-Turnen.

Für uns und euch bedeutet 2G+, dass neben dem Nachweis über den Genesenen- bzw. Geimpftstatus vor JEDEM Training das Testzertifikat (nicht älter als 24 Stunden) zu prüfen ist. Ohne Zertifikat ist eine Teilnahme nicht möglich. Bitte überprüft dies gewissenhaft zu eurer und zur Sicherheit aller Teilnehmer.
Die Regelung gilt für alle ab 16. Jahren. Für Jugendliche ab dem 16.Lebensjahr, die noch nicht volljährig sind, reicht ein Schülerausweis als Nachweis der Testung. Ab dem 18.Lebensjahr gibt es jedoch keine Ausnahmen mehr (auch nicht für Schüler).
(Maurice Saatmann, 04.01.2022)
SV Menden schließt Eltern Kind Gruppen für dieses Jahr

Eltern und Kind

Die Turnabteilung des SV Menden schließt, schweren Herzens die Eltern und Kind Gruppen bis zum Ende des Jahres.

Der Übungsleiter muss aus gesundheitlichen Gründen eine Pause einlegen und wird nach den Weihnachtsferien wieder mit dem Angebot starten.

Nur die Montagsgruppe um 16.54 Uhr macht mit Ralf Nölken in gewohnter Weise weiter.

Zur Verstärkung des Übungsleiter Teams in Eltern und Kind Bereich sucht die Turnabteilung dringend Unterstützung.

Interessierte Erwachsene melden sich gern beim Vorstand: erstervorsitzender@svmturnen.de

(Dirk Hatting, 07.12.2021)
2G Regel tritt in Kraft

Liebe Turner*innen,
ab sofort gilt für alle Teilnehmer*innen von gemeinsamen Sportausübungen des Amateursports auf und in Sportstätten sowie außerhalb von Sportstätten im öffentlichen Raum die 2G Regel. Bis auf einige Ausnahmen müssen alle Teilnehmer*innen entweder genesen oder geimpft sein, dies gilt auch für alle Zuschauer.

Die Ausnahmen sind:
Personen die nicht geimpft werden dürfen mit Attest und negativem Testnachweis, sowie Kinder bis einschließlich 15 Jahren.

Bitte kontrolliert den Impfstatus!
(Maurice Saatmann, 24.11.2021)

Di, 01.02.2022