2. Bezirksliga/Rundenwettkampf '03

Mannschaften der SV Menden Turnabteilung schließen 2. Bezirkswettkampf mit Erfolg ab
1. männliche Mannschaft schafft den Sprung auf Platz 1

Am Montag, den 12. Mai, richtete der TuS Lendringsen den 2. von insgesamt 3 Wettkämpfen aus. Der SV Menden trat mit 3 männlichen und und 2 weiblichen Mannschaften in der Bezirksliga (B Übungen) und der Bezirksrunde (A Übungen) an. Hier belegten die Mädchen des SV Menden in der Bezirksrunde hervorragenden 1. und 3. Platz bei 5 teilnehmenden Mannschaften. Sie konnten somit ihre Plätze aus dem 1. Wettkampf halten.
Der Wettkampf bei der männlichen Bezirksliga gestaltete sich wie ein Krimi. Spannender kann ein Wettkampf auch nicht bei den Profis sein. Die 1. Mannschaft der SVer lag vor diesem Wettkampf noch mit 6-zehnteln Rückstand zu den starken Deilinghofer Neueinsteigern auf dem 2. Platz. Während des Wettkampfes leiferten sich die Mannschaften ein aufregendes Kopf an Kopf Rennen. Jede von den beiden Mannschaften lag mal vorne. Zum Schluß gelang dann den SVern der Sprung auf Platz 1. Jetzt führen sie mit 9 gleichen Wettkampfpunkten und 1-zehntel Vorsprung bei den erturneten Punkten nach 2 Wettkämpfen (siehe Tabelle). Zu Beginn der Saison schienen die Turner wohl zu siegessicher, konnten sie in den vergangenen Jahren die Meisterschaft immer auf Mendener Seite verbuchen. Eine Niederlage kann dann schon mal Treibstoff für neuen Ehrgeiz sein.
Der letzte Wettkampf am 4. Juli in der Kreissporthalle (Ausrichter TV Schwitten) verspricht also spannend zu werden. Es geht dann um die Meisterschaft.